Créateur de liste

Le Créateur de liste fournit aux utilisateurs un moyen de sélectionner facilement et rapidement les éléments de hiérarchies contenant un grand nombre d'éléments. Ajouter des éléments à une requête dans Explorer ou construire une logique métier dans Formuler peut prendre du temps si on choisit manuellement les éléments au sein de très vastes hiérarchies.

La Créateur de liste est conçu pour fournir une solution à ce problème : plutôt que de parcourir tous les éléments contenus dans une hiérarchie et de sélectionner chaque élément concerné manuellement, les utilisateurs peuvent tout simplement importer ou copier et coller une liste d'objets représentant les éléments membres grâce au Créateur de liste.

La Créateur de liste est disponible à la fois dans Explorer et Formuler.

Vidéo

Créateur de liste

L'assistant Créateur de liste vous permet de simplifier et accélérer les sélections volumineuses d'éléments dans les hiérarchies

ÉTAPE 1

Utilisez le bouton Créateur de liste du panneau Éléments pour ouvrir l'assistant du Créateur de listes.

Lorsque vous utilisez Formuler, l'assistant du Créateur de liste est disponible dans le panneau Sélectionner les éléments (dans Formules, Listes, KPI, et Paramètres textuels) :

ÉTAPE 2

Pour importer un fichier texte délimité, cliquez sur Importer, et importez le fichier depuis son emplacement parmi les dossiers.

ÉTAPE 3

Vous pouvez sinon choisir la seconde option pour copier et coller une liste (ou en taper une), et choisissez Suivant.

ÉTAPE 4

Sélectionnez le délimiteur, le délimiteur de ligne, le nombre de lignes d'en-tête et le champ concerné (colonne) puis cliquez sur Terminer.

ÉTAPE 5

Les éléments entrés dans le Créateur de liste seront automatiquement sélectionnés dans le panneau Éléments.